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究極!でした。

参ったね。

またオイラは新しい味を知ってしまった。

オイラのご馳走ナンバー3は、鰻、ステーキ、トンカツ。

その中でも、一番手頃なのはトンカツだろうね。

今、代官山ユニットの下、旧山手通りを駒沢通りにぶつかって左手すぐ。

とんかつ「ぽん太」。

はっきり言って高いです。

とんかつ定食が¥2800!

見た目も地味です。

が、このトンカツの旨さときたら!

参りました。

昔から行ってみたかった店なんですが、閉店時間がこの辺りにしては早くて、やっと行けた老舗です。

肉が、ヤバイ。

こんな豚肉を食べたことがない。

ソースはウスターソース。

キャベツは極細がチョロッと。

でも、参りました。

また、気持ちも懐もリッチな時に行ってみます。

究極の味に逢うと、嬉しくもあり、寂しくもなります。

そんな年齢なのかな?
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いつか、行ってみたいです。

良いお店を紹介頂き、ありがとうございます。
稼ぎ場から近いみたいです。
段違いにおいしそうですね。
何かがんばったり、臨時収入があったり、
特別なことがあったら、家族を連れて
食べに行きたいなあと思いました。
覚えておきます。

ゲンタさん

ゲンタさんは今の言葉で例えると、グルメだなぁって思うのです。
味だけではない美味しさで、お店の事を書かれているので。
とみぃのお店もそうですが。惹かれてしまうのです。

そう言えば先日、海老が5本のった揚げ物のお店が、
溝の口でオープンしたとテレビで見ました(チェーン店でしたけどね)
ゲンタさんの場所は、食の宝庫でもあるのだなぁ。
と。羨ましく思った私です。

そ、そうなの?

あそこは月に一回行けばいい店ですね。

我が地元は、そんなに美味しくないです。

安いけど。

同じ川崎でも、オイラが育った新丸子は美味い。

昔、ガキの頃まで花町だったので、食が厳しいんです。

あの町で育てば、かなりな舌の教育をガキの頃から受けているようなものです。

鹿児島や、沖縄で、散々豚肉を食べてきましたが、究極でした。

ぽん太は、とんかつ日本ランキング1位、オイラ的に。

旅しながら、いっぱい食べてますからね!

めったに、驚きません。

でも、宮古島はゆる~い部門で第1位!

食べて消化して、出してなら、間違いなく1位です。

オイラの舌はこえてます。

そんなオイラがオススメする宮古島の御飯屋を、このブログで紹介したら、混雑してしまうので、ごめんなさい。

昼は、あ!と、く!と、き!の付くお店が最高なんですな。

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